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Bohnen-Kartoffel-Salat

für 4 Personen



400 g Kartoffeln, gekocht, vom Vortag
400 g Bohnen, grün
100 g Bauchspeck
1 EL Butter
3 Schalotten
50 ml Balsamico, bianco
100 ml Geflügelfond
1 EL Senf, grobkörnig
100 ml Pflanzenöl
1 Bund Blattpetersilie
Salz
Pfeffer

Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen putzen, waschen und in drei Zentimeter lange Stücke schneiden, anschließend kurz in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den Bauchspeck in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Speck darin knusprig anbraten. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden, zu dem Speck in die Pfanne geben und glasig dünsten.

Das Ganze mit dem Balsamico und Geflügelfond ablöschen, den Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt das Pflanzenöl unterrühren.
Etwas Petersilie hacken. Die Bohnen und die Kartoffelscheiben mit dem Dressing marinieren und etwas ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren zwei Esslöffel der gehackten Petersilie unterrühren.