Filetspieße mit Tomaten-Honig-Dip
für 4 Personen
| 400 g Schweinefilet 200 g frische Champignons, klein |
| 2 Zehen Knoblauch |
| 2 Zweige Rosmarin |
| 1 Stück Zitronen, unbehandelt |
| 2 EL Olivenöl |
| 75 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1/2 TL Instantpulver) |
| 1 Prise Salz |
| 1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 2 Stück Schalotten |
| 400 g Tomaten, frisch |
| 1/4 Bund Petersilie |
| 1/4 Bund Basilikum |
| 1 TL Honig |
| 1 EL Balsamicoessig, hell |
Für den Tomaten-Honig-Dip Schalotten schälen und Tomaten waschen. Beides fein würfeln. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten- und Tomatenwürfel darin ca. 5 min. dünsten. Petersilie und Basilikum unterrühren, mit Honig und Balsamicoessig verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Filetwürfel und Champignons abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Steakspieße auf dem Grill ca. 5 – 8 min. rundherum grillen. Mit Tomaten-Honig-Dip servieren.



