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Filetspieße mit Tomaten-Honig-Dip


 

 
für 4 Personen

400 g Schweinefilet
200 g frische Champignons, klein   
2 Zehen Knoblauch   
2 Zweige Rosmarin   
1 Stück Zitronen, unbehandelt   
2 EL Olivenöl   
75 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1/2 TL Instantpulver)   
1 Prise Salz   
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen   
2 Stück Schalotten   
400 g Tomaten, frisch   
1/4 Bund Petersilie   
1/4 Bund Basilikum   
1 TL Honig   
1 EL Balsamicoessig, hell   

Filet trocken tupfen und gleichmäßig würfeln. Champignons trocken abreiben. Knoblauch pressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Für die Marinade 1 1/2 EL Öl mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale, Knoblauch, Rosmarin, und Brühe verrühren, salzen und pfeffern. Steakwürfel und Champignons mischen, mit der Marinade übergießen und ca. 30 min. ziehen lassen. Mehrmals durchmischen.

Für den Tomaten-Honig-Dip Schalotten schälen und Tomaten waschen. Beides fein würfeln. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten- und Tomatenwürfel darin ca. 5 min. dünsten. Petersilie und Basilikum unterrühren, mit Honig und Balsamicoessig verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

Filetwürfel und Champignons abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Steakspieße auf dem Grill ca. 5 – 8 min. rundherum grillen. Mit Tomaten-Honig-Dip servieren.