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Griechischer Zucchiniauflauf

für 2 Portionen


 
4 kleine Zucchini
4 Tomaten
250 g Feta-Käse
Dill
2 Blätter Teig (Fillo)
4 EL Wasser
6 EL Olivenöl
2 Eier
Pfeffer
4 EL Sesam
Mehl
 
Den Fillo auftauen (Fillo ist griechischer, sehr dünner Teig; alternativ kann man auch Yufka - der ist dicker oder Blätterteig verwenden) und mit feuchtem Tuch abdecken.
 
Zucchini in Scheiben zu etwa 1/2 cm schneiden und mit dem Mehl bestäuben. Tomaten in Scheiben schneiden. Ein Blatt Fillo in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform legen und die Ränder überhängen lassen. Gegebenenfalls noch ein Zweites darüber, so dass der ganze Rand bedeckt ist. Die Zucchinischeiben einschichten und mit dem zerbröckelten Feta bedecken.
 
Dill hacken und drüber streuen. Die Tomatenscheiben drüber legen und alles mit Pfeffer würzen. Ein Blatt Fillo als Deckel drüber legen und die Ränder darüber schlagen. Das Ganze in Quadrate (ca. 4 cm) vorschneiden.
 
Aus dem Öl, dem Wasser und den Eiern eine Soße schlagen. Diese wird über die Pastete gegossen. Zum Schluss noch den Sesam darüber streuen und ab in den Backofen. Bei 180°C oder 160°C bei Umluft 75 Minuten backen.
 
Das Ganze schmeckt auch noch kalt sehr lecker.


Quelle: chefkoch.de