Home

Hawaii-Strudel



Zutaten Teig:

250 g Mehl

100 g Butter

50 g   Quark

60 g   Frischkäse

1/2 TL Salz

1/4 TL Backpulver

Zutaten Füllung:

200 g Schinken

150 g Käse (Gouda)

3 Scheiben Ananas (frisch oder aus der Dose)


Zubereitung der Füllung:

Schinken und Ananas kleinschneiden und den Käse reiben.


Zubereitung des Teiges:

Mehl, Butter, Quark, Frischkäse, Salz und Backpulver zu einem Mürbteig kneten. 30 Minuten kaltstellen. Teig zwischen 2 Folien zu einem Rechteck auswellen und in der Mitte längsseits durchschneiden.
In die eine Hälfte des Teiges mit dem Gitterschneider eine Muster schneiden. Andere Hälfte mit Schinken, Käse und Ananas belegen.
Gitter über die Masse ziehen und Rand fest andrücken.
In den heißen Ofen schieben und bei 180°C 25-30 Minuten backen.