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Joghurt-Mint-Creme

1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
100 g Schoko-Mint-Täfelchen
100 g Schlagsahne
500 g Vollmilch-Joghurt
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Zucker
evtl. Minze zum Verzieren

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. 2 Mint-Täfelchen mit einem scharfen Messer diagonal halbieren und beiseite legen. Übrige Täfelchen hacken. Sahne steif schlagen.

Joghurt, Vanillin-Zucker und Zucker in einer Schüssel glatt verrühren. Die gehackten Mint-Täfelchen unterrühren. Die Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

Kirschen zum Verzieren beiseite legen. Restliche Kirschen in eine Schüssel geben. Die Joghurtcreme daraufgeben. Mit Kirschen, den halbierten Mint-Täfelchen und evtl. mit Minze verzieren.

Anmerkung:
Mangels Mint-Täfelchen habe ich eine Ritter Sport Pfefferminz genommen.

Quelle: Kochen & Geniessen, Heft 1/2000